Urbino, sede di un’antica e prestigiosa Università è anche una meta ideale per i buongustai grazie alla presenza di vari piatti tipici e specialità gastronomiche locali. Fra questi vi sono il coniglio porchettato ed i tipici passatelli, cucinati in brodo oppure conditi con vari tipi di sughi. La Crescia Sfogliata è la ricetta tipica di Urbino: è una pasta lasciata lievitare, lavorata sottilissima, cosparsa di strutto, arrotolata e poi tagliata a formare girelle di pasta. Queste vengono ancora spianate e messe in forno. Si mangiano calde di accompagnamento a salumi e formaggi del posto. Altra specialità è rappresentata dai Vincisgrassi, simili alle lasagne, ma molto più condite.
Pasti fino a tarda sera · Accogliente · Informale
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Informale
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Agriturismo didattico con piscina e prodotti Km 0
Pasta artigianale e piatti marchigiani dagli ingredienti bio in un locale rustico con pietra a vista e camino.Colazione · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Accogliente · Informale
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Taglieri di salumi e primi piatti in un locale informale con soffitto affrescato e sobri arredi in legno.Prenotazione obbligatoria · Cibo per l’happy hour · Pasti fino a tarda sera
Cibo per l’happy hour · Colazione · Tavoli all’aperto
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente