Urbino, sede di un’antica e prestigiosa Università è anche una meta ideale per i buongustai grazie alla presenza di vari piatti tipici e specialità gastronomiche locali. Fra questi vi sono il coniglio porchettato ed i tipici passatelli, cucinati in brodo oppure conditi con vari tipi di sughi. La Crescia Sfogliata è la ricetta tipica di Urbino: è una pasta lasciata lievitare, lavorata sottilissima, cosparsa di strutto, arrotolata e poi tagliata a formare girelle di pasta. Queste vengono ancora spianate e messe in forno. Si mangiano calde di accompagnamento a salumi e formaggi del posto. Altra specialità è rappresentata dai Vincisgrassi, simili alle lasagne, ma molto più condite.
Cibo per l’happy hour · Colazione · Tavoli all’aperto
Pasta artigianale e piatti marchigiani dagli ingredienti bio in un locale rustico con pietra a vista e camino.Colazione · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pizza e piatti di carne e pesce in un ex casale dagli arredi rustici con aree bimbi e terrazza vista castello.Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Locale dal tocco rustico-marinaro con terrazza che serve piatti di pesce fritto, alla griglia e al forno.Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Accogliente
Pasti fino a tarda sera · Tavoli all’aperto · Informale